Toyota готовит 6 новых гибридных электрокаров до 2012 года. Уже в 2012 году автопроизводитель Тойота обновит гибрид Приус, компания рассчитывает сделать его цену самой доступной и характеристики самыми экологическими на рынке. 
Цена продажи гибрида Тойота Приус в США планирует быть на уровне 28 тысяч долларов, что на 13 тыс. дешевле, чем у подобные автомобили уконкурентов из GM, и на 5 тыс. – чем у Nissan. На первом этапе планируется продать 20 тыс. таких авто. В целом, до 2012 года Toyota планирует увеличить линейку гибридов на 6 моделей, – сообщает Reuters.

Примечательно, что уже сейчас на рынке США Prius доступен в комплектации с солнечной батареей на крыше.


Амбициозные планы производителя аналитики объясняют попыткой ликвидировать отставание от конкурентов в этом сегменте, которое возникло через вынужденное отозвание миллионов машин по всему свету после скандалов из-за проблем безопасности. Да, другой японский производитель – Nissan – планирует вывести свой новый электромобиль на рынки США и Японии уже до конца проходящего года, Honda планирует предложить рынку собственный электрокар в 2012 году, нам остается только ждать и и шагать в ногу с новыми технологиями в автомобилестроении.

Оставить комментарий